Lentejas express
telecinco.es
12/03/201515:00 h.0,5 kg. de lentejas
1 zanahoria
1 cebolleta
1 blanco de puerro
1 diente de ajo
1,25 l. de agua
2 cucharadas soperas de tomate frito
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla de café de sal
Además,
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 diente de ajo laminado
Para el hinojo,
Laminas de bulbo de hinojo cortados muy finas
Para la vinagreta de pimentón,
100 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de vinagre de manzana
10 g de anís seco
4 g de sal
1 cucharilla de postre de pimentón
Picar la cebolleta, el blanco de puerro y la zanahoria.
Desgerminar y filetear el diente de ajo.
Sudar todo en la olla a presión con las 4 cucharadas de aceite de oliva durante 8 minutos a fuego suave sin dejar de remover.
Agregar las lentejas y seguir revolviendo otros 30 segundos, añadir el tomate frito, el agua y 1 cucharilla de sal, cerrar la tapa de la olla y llevar al fuego hasta que comience a salir vapor por la válvula de seguridad bajar el fuego y cocer durante 12 minutos.
Pasado el tiempo colocar la olla bajo el grifo de agua fría para que se enfríe y podamos abrirla con cuidado.
Probar el punto de cocción y añadir el refrito, mezclar, poner a punto de sal y servir bien caliente acompañado de la ensalada de hinojo.
Para la vinagreta:
Mezclar los ingredientes de la vinagreta, emulsionarla y aliñar con ella las láminas de hinojo.