Paella 'Bollywood'
telecinco.es
04/02/201515:00 h.1 anís estrellado
3 granos de cardamomo
6 granos de pimienta negra
1 clavo de olor
1 astilla pequeña de canela
1 trozo de jengibre fresco
3 dientes de ajo
1 chile fresco
1 ramillete de cilantro fresco
3 muslos de pollo deshuesados, sin piel
1 cebolla roja picada
1 pizca de curry
1 pizca de pimentón de la Vera
1 hoja de laurel
1 chorrete de vino blanco
1 chorrete de vinagre
300 g de arroz tipo basmati lavado y puesto a remojo en 7 dl. de agua
Aceite de oliva y sal
En una olla ancha y baja, sofreír aceite + anís + cardamomo + pimienta + clavo + canela.
Escurrir las especias a un mortero + añadir jengibre + ajos + chile + tallos de cilantro + sal.
Trocear el pollo en pedazos menudos y meterlo en un bol + pasta mortero, masajear.
Mientras se macera el pollo, arrancar con el sofrito.
Añadir a una paella la cebolla + sal y rehogar.
Añadir el pollo, subir el fuego para que dore bien.
Añadir las hojas de cilantro cortadas con tijera + curry + pimentón + laurel + hojas cilantro, dar vueltas.
Añadir vino blanco + vinagre, evaporar.
Añadir el arroz + agua de remojo + sal.
Cuando empieza a hervir, tapar y bajar el fuego, guisar 14-15 mn.
Dejar reposar 2 mn.
Listo.