Patatas gratinadas
telecinco.es
03/12/201415:00 h.1 l. de leche
Ramas de perejil
1 rama de apio
1 corteza de limón
0’25 l. de nata líquida
50 g de aceite de oliva virgen extra Picual
1’5 kg. de patatas medianas peladas
1 diente de ajo
150 g de queso rallado
Sal y pimienta recién molida
Horno 190ºc.
Poner la leche a hervir en el fuego.
Atar con liz el perejil + apio + limónrudos + lascas de queso + cebollino.
Añadir la nata a la leche + atadillo + aceite + sal, hervir 5 mn.
Cortar las patatas finas con la mandolina
Frotar con los medios ajos una fuente amplia de horno.
Extender la mitad de patatas en el fondo + salpimentar + rociar leche y nata hervidas.
Espolvorear la mitad del queso y cubrir con el resto de patatas + salpimentar.
Verter el resto de leche y nata hervidas.
Tapar con papel de aluminio.
Hornear 1 h. aprox.
10 mn. antes de sacar del horno, retirar el aluminio para que dore.
Comprobar que está hecho atravesando con la punta de un cuchillo afilado.
Listo.