Alcachofas 'Turboman' con tocineta y cigalas

telecinco.es 30/01/2015 15:00

Para las alcachofas turboman,

12 alcachofas

1 l. de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pizca de agua

Para el salteado,

200 g de tocineta en lardones

100 g de ajetes tiernos

8 espárragos trigueros

Jengibre fresco

12 cigalas

Para las alcachofas turboman:

Limpiar los fondos de alcachofas y ponerlos en una olla de pírex con aceite de oliva virgen extra, que queden sumergidas para que no se oxiden. Poner un poco de sal, pizca de agua y tapar con papel film a modo de tapa exprés y meter en el micro a tope 7 minutos. Dejar reposar

Una vez que comprobemos que están tiernas, con parte del aceite de oliva con sabor a alcachofa, haremos una mahonesa con un con poco de soja y yuzu, el cual serviremos a parte

Para el salteado:

Dorar la tocineta y sobre esta grasa añadiremos los ajetes y los trigueros, los cuales saltearemos ligeramente, a última hora, añadir las cigalas y le rallaremos el jengibre.

Para el emplatado:

Pondremos todo el salteado anterior junto con las alcachofas y acompañaremos con la salsa de soja y yuzu

Hierbas para decorar.