Arroz con leche 'requemao'

telecinco.es 02/12/2014 15:00

3 l. de leche entera

1 rama de vainilla

1 limón

1 rama de canela

150 g de arroz de grano redondo

125 g de mantequilla

300 g de azúcar

1 chorrete de brandy

1 chorrete de anís

1 chorrete de pacharán

1 pizca de sal

Además,

1 pala de caramelizar

1 pizca de azúcar

Poner la leche a hervir.

Rascar los granos de vainilla.

Sacar la corteza al limón y añadirla a la leche + canela + vainilla + sal.

Añadir el arroz, remover durante 30 mn., suave y continuado.

Añadir la mantequilla y remover otros 40 mn. a fuego muy suave.

Subir ligeramente el fuego, añadir el azúcar + alcohol.

Colocarlo en una fuente y dejar templar encima de la mesa.

Espolvorear la superficie con azúcar y requemarlo con una pala.

Listo.