Banderilla 'Indurain'

telecinco.es 21/01/2015 15:00

1 pedazo grande de bonito en escabeche

1 buena conserva de anchoas en aceite

1 buena conserva de guindillas en vinagre

Olivas rellenas de anchoa, escurridas

1 pedazo de cebolleta

Palillos planos

Aceite de oliva virgen extra

Unas gotas de vinagre de sidra

A las guindillas en vinagre les retiramos el rabo.

Cortar el bonito en tacos rectangulares con ayuda de un cuchillo bien afilado.

La cebolleta cortarla en pequeñas lascas.

Montar el pincho sobre la tabla de cortar, sobre el taco de bonito tumbamos una anchoa en salazón y ensartamos encima un palillo en el que habremos atravesado seis guindillas en vinagre, dejando al aire un extremo que coronaremos con la lasca de cebolleta, rematando con una oliva rellena de anchoa.

Montar todos los pinchos.

Rociarlos generosamente con aceite de oliva virgen y unas gotas de vinagre de sidra.

Listo.