Crema de hongos y patata

telecinco.es 30/10/2014 15:19

160 g de puerro

400 g de hongos

200 g de patata pelada y cascada

1 l. de caldo

400 g de nata

20 g de aceite

Sal y pimienta

Además,

Queso de Burgos en dados de 1cm x 1cm

Almendras tostadas y saladas

Hojas de cilantro

Picar el puerro y rehogarlo en una cazuela con aceite de oliva y una pizca de sal durante 4 minutos.

Agregar los hongos y seguir rehogando otros 6 minutos.

Añadir la patata y rehogar 2 minuto más.

Verter el caldo caliente y dejar cocer el conjunto durante 12-15 minutos a fuego lento.

Añadir la nata y seguir cociendo hasta que rompa el hervor.

Retirar del fuego y triturar hasta que quede una mezcla totalmente homogénea. Pasar la sopa por un colador fino, poner a punto de sal y pimienta.

Servir la sopa acompañada de los dados de queso Burgos, las almendras y decorar con las hojas de cilantro.