Cuajada de nectarinas
telecinco.es
29/04/201515:00 h.Para las lenguas de gato,
250 g de mantequilla blanda
250 g de azúcar en polvo
250 g de miel reblandecida
250 g de harina
75 g de claras de huevo
Almendras laminadas
Sal
Para las nectarinas,
8 nectarinas partidas en 2
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de mantequilla
1 ramita de romero
El zumo de 1 naranja
Para la cuajada,
1’5 l. de leche de oveja
24 gotas de cuajo
1 pellizco de sal
Para las lenguas de gato:
Horno 180ºc.
Poner en un bol la mantequilla + azúcar + miel + harina + claras, remover bien.
Reposar la masa al frío al menos 1 h.
Estirar la masa en pequeñas lenguas sobre una lámina de silicona.
Espolvorearlas con sal + almendra laminada.
Hornearlas 8 mn.
Para las nectarinas:
Horno 200ºc.
Colocar las medias nectarinas con el hueco del hueso hacia arriba.
Sobre cada una espolvorear pizca de azúcar + pellizco de mantequilla + ramita de romero, rociar con el zumo.
Hornear 20 mn.
Para la cuajada:
Poner la leche al fuego + sal.
Distribuir en el fondo de 8 tarros las gotas de cuajo, 3 por tarro.
Calentar que podamos meter el dedo en la leche sin quemarnos.
Repartir la leche caliente en los 8 tarros y dejar cuajar.
Acompañar las cuajadas con las nectarinas asadas + tejas.