David de Jorge prepara un "perrito calentorro"

telecinco.es 28/11/2014 15:00

1 chile fresco

3 dientes de ajo

1 pellizco de cominos

1 clavo

1 punta de anís estrellado

1 cebolleta picada

Perejil fresco

1 pizca de pimentón de la Vera picante

8 pimientos del piquillo en tiras

2 cucharadas de tomate concentrado

500 g de carne picada de ternera + vaca + cerdo

1 cucharada de salsa worcestershire

3 cucharadas de vinagre

1 taza de salsa de tomate

1 pizca de miel

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Además,

4 panecillos de perrito, tipo pan de leche

4 salchichas tipo Frankfurt bien gordas

Perifollo fresco

1 chalota hermosa

1 chorrete de alguna salsa picosa guarra

Además,

Patatas redondas, fritas en sartén.

Picar el chile + ajos sobre la tabla.

Majar en un mortero cominos + clavo + anís.

En un sauté sofreír las especias + chile + ajos + cebolleta.

Picar el perejil sobre la tabla, añadir la mitad al sofrito + pimentón + pimientos + tomate concentrado, rehogar.

Añadir la carne + salpimienta, rehogar a fuego vivo.

Añadir salsa worcestershire + vinagre + salsa de tomate + salpimienta + miel.

Sofreír el picadillo durante 20 mn.

Hervir en una olla con agua las salchichas.

Sobre la tabla cortar en tiras la chalota.

Aliñar las hojas de perifollo + perejil + chalota + aceite + salsa picosa + salpimienta.

Abrir los panecillos en dos, sin llegar al final.

Meter en medio una salchicha y cubrir con el chile caliente.

Colocar por encima las hojas aliñadas.

Acompañar con patatas fritas crujientes de sartén.