Ensalada de bacalao 'Chiringuito'

telecinco.es 01/10/2014 15:00

1 limón

1 aguacate maduro

200 g de bacalao desalado

100 g de bacalao ahumado en lonchas

1 huevo duro muy picado

1 pizca de mostaza de Dijon

8 pepinillos picados

2 cucharadas de alcaparras picadas

4 pimientos tipo Padrón crudos, picados

2 dientes de ajo picados

1 chile fresco

Aceite de oliva virgen extra

1 pizca de vinagre de Jerez

200 g de pochas en conserva, escurridas

Cebollino picado

Sal

Además:

Tomate maduro

Cebolleta cortada muy fina, metida en agua y hielos

En un bol rallar el limón + pelarlo, soltar sus gajos, picarlos en la tabla + zumo + ralladura.

Abrir el aguacate y añadirlo al bol a bocados.

Añadir los bacalaos + huevo + mostaza + pepinillo + alcaparras + pimiento + ajos + guindilla picada + aceite + vinagre + cebollino + sal.

Añadir las pochas.

Rectificar la sazón.

Colocar la mezcla en el fondo de una bandeja.

Cortar el tomate en gajos sobre una tabla.

Sobre ella, colocar los gajos de tomate + sal.

Cubrir con la cebolleta rizada, escurrida.

Rociar con aceite de oliva.

Listo.