Garbanzos 'Hongkong-Phooey'
telecinco.es
25/02/201515:00 h.1 cebolleta picada
1 puerro picado
3 dientes de ajo picados
400 g de costilla de cerdo adobada, en pedazos menudos
1 pizca de pimentón
1 tomate maduro
600 g de garbanzos pequeños, remojados de víspera en agua
1 trozo pequeño de tocino de cerdo
1 pedazo pequeño de hueso de jamón ibérico
1 ramillete prieto de perejil
Aceite de oliva y sal
Además,
1 puñado de col cruda cortada muy fina
1 chile picante fresco
1 pizca de jengibre fresco
1 limón
Hacer un sofrito en olla express con aceite + cebolleta + puerro + ajo + sal.
Añadir la costilla y dar vueltas + pimentón + rallar tomate, sofreír unos minutos.
Añadir el garbanzo + tocino + hueso + ramillete de perejil, cubrir con agua + sal.
Cerrar la olla y acercar a fuego alto, en cuanto pite la válvula, poner fuego medio y guisar 30 mn.
Hervir destapado 10 mn. más.
Picar sobre la tabla la guindilla + laminar fino el jengibre.
En un bol sobre la col rallar el limón + zumo + chile + jengibre + aceite + salpimienta.
Colocar la ensalada de berza sobre los garbanzos.
Listo.