Huevos a la flamenca

telecinco.es 03/03/2015 15:00

1 chorizo fresco pequeño picado (200 g)

150 g de lomo de cerdo adobado en dados pequeños

1 pimiento verde picado

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

Ramitas de tomillo fresco

0’5 kg. de tomate natural muy maduro picado

1 bote tomate cocinado (600 g)

6 cucharadas soperas de vino de Jerez (125 g)

Guisantes y habas blanqueados

Jamón ibérico recién cortado

4 huevos Pitas Pitas

200 g de bacalao Skrei

Aceite de oliva virgen extra

Sal

En una cazuela baja rehogar con una pizca de aceite de oliva el chorizo y el lomo de cerdo.

En la misma cazuela y con la grasa que ha soltado el chorizo y el lomo añadir los pimientos, la cebolla y los ajos y rehogar durante 5 minutos.

Añadir el vino de Jerez, evaporar el alcohol, añadir el tomate natural y el tomate de bote al sofrito.

Dejar guisar 15 minutos más.

Agregar el tomillo fresco

Añadir los guisantes y las habas, dar una vuelta.

Hacer 4 huecos y cascar en ellos los huevos frescos, salpimentarlos y añadir también los tacos de bacalao.

Cubrir la cazuela y dejarla unos minutos hasta que las claras cuajen y las yemas queden jugosas.

Destapar, esparcir el jamón por encima y servir.