Merluza rebozada con mahonesa especial
telecinco.es
17/02/201515:00 h.1 lomo de merluza
2 dientes de ajo
Aceite de oliva suave
Huevo Pitas Pitas batido
Sal
Para la mahonesa de anchoas,
200 g de aceite de oliva suave
3 yemas de huevo Pitas Pitas
2 cucharadas soperas de vinagre de sidra
1 cucharilla de café de mostaza de Dijon
Anchoa en salazón Campos
1 cucharilla de café de perejil picado
Deshuesar la merluza quitarle la piel y cortar tacos de unos 60g aproximadamente.
Calentar el aceite de junto con los 2 dientes de ajo.
Sazonar los tacos de merluza pasarlos por el huevo batido y freírlos minuto y medio por cada lado.
Escurrir los tacos de merluza y servirlos acompañados con la mahonesa.
Para la mahonesa de anchoas:
Picar finamente la anchoa y reservar con una parte del aceite de la conserva.
Colocar las yemas de huevo en un bol, añadir la mostaza de Dijon.
Agregar el aceite de oliva en hilo fino y montar la mahonesa con ayuda de una varilla.
Añadir el vinagre y una pizca de agua para aligerarla.
Agregar una parte del aceite de las anchoas y seguir montando.
Una vez montada la mahonesa añadir la anchoa picada reservada y el perejil picado.
Mezclar bien y listo.
Conservar en frio cubierta con papel film a contacto.