Merluza rebozada con mahonesa especial

telecinco.es 17/02/2015 15:00

1 lomo de merluza

2 dientes de ajo

Aceite de oliva suave

Huevo Pitas Pitas batido

Sal

Para la mahonesa de anchoas,

200 g de aceite de oliva suave

3 yemas de huevo Pitas Pitas

2 cucharadas soperas de vinagre de sidra

1 cucharilla de café de mostaza de Dijon

Anchoa en salazón Campos

1 cucharilla de café de perejil picado

Deshuesar la merluza quitarle la piel y cortar tacos de unos 60g aproximadamente.

Calentar el aceite de junto con los 2 dientes de ajo.

Sazonar los tacos de merluza pasarlos por el huevo batido y freírlos minuto y medio por cada lado.

Escurrir los tacos de merluza y servirlos acompañados con la mahonesa.

Para la mahonesa de anchoas:

Picar finamente la anchoa y reservar con una parte del aceite de la conserva.

Colocar las yemas de huevo en un bol, añadir la mostaza de Dijon.

Agregar el aceite de oliva en hilo fino y montar la mahonesa con ayuda de una varilla.

Añadir el vinagre y una pizca de agua para aligerarla.

Agregar una parte del aceite de las anchoas y seguir montando.

Una vez montada la mahonesa añadir la anchoa picada reservada y el perejil picado.

Mezclar bien y listo.

Conservar en frio cubierta con papel film a contacto.