Pasta fresca
telecinco.es
10/12/201415:00 h.500 g de harina de fuerza
5 huevos
Tamizar la harina sobre el bol de la batidora con el gancho de amasar.
Accionar la marcha de la batidora e ir añadiendo los huevos 1 a 1.
Amasar entre 5 y 10 mn., para que la masa haga correa.
Si la masa queda un poco seca, añadir un huevo más o una pizca de agua.
Si la masa queda húmeda, añadir un poco más de harina, de a pocos.
Una vez hecha la masa, colocarla sobre la mesa, enharinarla ligeramente y reposarla 30 mn., envuelta en papel film.
Partir la masa en 2 con un cuchillo.
Con la laminadora en el rodillo más ancho, también se pueden estirar las mitades y hacer 2 rectángulos plegados.
Pasarlo 3 veces por los rodillos, con sus pliegues.
De una forma u otra, el reposo debe ser de 30 mn.
Estirar cada 1 de los 2 rectángulos de masa a través de la laminadora, desde el número 1 hasta el 8.
Una vez la lámina de pasta bien fina, cortarla en bandas de 2 palmos.
Cada banda de 2 palmos equivale a unos 80 g de pasta.
Cortar cada banda con el rodillo de corte de tagliatelle.
Colocar los montones de pasta sobre la bandeja y dejarlos secar en cámara unas horas antes de cocerla.
También se pueden congelar los montones de pasta.
Listo.