Pasta fresca

telecinco.es 10/12/2014 15:00

500 g de harina de fuerza

5 huevos

Tamizar la harina sobre el bol de la batidora con el gancho de amasar.

Accionar la marcha de la batidora e ir añadiendo los huevos 1 a 1.

Amasar entre 5 y 10 mn., para que la masa haga correa.

Si la masa queda un poco seca, añadir un huevo más o una pizca de agua.

Si la masa queda húmeda, añadir un poco más de harina, de a pocos.

Una vez hecha la masa, colocarla sobre la mesa, enharinarla ligeramente y reposarla 30 mn., envuelta en papel film.

Partir la masa en 2 con un cuchillo.

Con la laminadora en el rodillo más ancho, también se pueden estirar las mitades y hacer 2 rectángulos plegados.

Pasarlo 3 veces por los rodillos, con sus pliegues.

De una forma u otra, el reposo debe ser de 30 mn.

Estirar cada 1 de los 2 rectángulos de masa a través de la laminadora, desde el número 1 hasta el 8.

Una vez la lámina de pasta bien fina, cortarla en bandas de 2 palmos.

Cada banda de 2 palmos equivale a unos 80 g de pasta.

Cortar cada banda con el rodillo de corte de tagliatelle.

Colocar los montones de pasta sobre la bandeja y dejarlos secar en cámara unas horas antes de cocerla.

También se pueden congelar los montones de pasta.

Listo.