Pasta con tomate y albahaca

telecinco.es 10/12/2014 15:00

250 g de cintas de pasta fresca

1 cebolleta hermosa picada

2 chalotas picadas

2 dientes de ajo picados

1 ramillete de albahaca fresca

3 tomates frescos pelados y cortados en dados de 1x1 cm.

2 dl. de salsa de tomate

100 g de queso manchego rallado

Aceite de oliva virgen extra Arbequina

Poner agua a hervir al fuego para cocer pasta + sal.

En un sauté rehogar cebolleta + chalota + ajo + aceite de oliva.

Añadir a tijera la mitad de la albahaca y sofreírla + 2 tomates en dados, rehogar.

Añadir la salsa de tomate y sofreír.

Meter la pasta en el agua + sal y cocerla 2 mn. aprox.

Escurrir la pasta + reservar agua de cocción.

Sumergir la pasta en el sofrito + 1 tomate en dados + resto de albahaca a tijera + agua de cocción de la pasta.

Dejar que la pasta se empape de la salsa.

Añadir el queso + aceite de oliva crudo.

Listo.