Patatas gratinadas

telecinco.es 03/12/2014 15:00

1 l. de leche

Ramas de perejil

1 rama de apio

1 corteza de limón

0’25 l. de nata líquida

50 g de aceite de oliva virgen extra Picual

1’5 kg. de patatas medianas peladas

1 diente de ajo

150 g de queso rallado

Sal y pimienta recién molida

Horno 190ºc.

Poner la leche a hervir en el fuego.

Atar con liz el perejil + apio + limónrudos + lascas de queso + cebollino.

Añadir la nata a la leche + atadillo + aceite + sal, hervir 5 mn.

Cortar las patatas finas con la mandolina

Frotar con los medios ajos una fuente amplia de horno.

Extender la mitad de patatas en el fondo + salpimentar + rociar leche y nata hervidas.

Espolvorear la mitad del queso y cubrir con el resto de patatas + salpimentar.

Verter el resto de leche y nata hervidas.

Tapar con papel de aluminio.

Hornear 1 h. aprox.

10 mn. antes de sacar del horno, retirar el aluminio para que dore.

Comprobar que está hecho atravesando con la punta de un cuchillo afilado.

Listo.