Tarta 'tonta' de chocolate

telecinco.es 18/02/2015 15:00

Base,

250 g de galletas

150 g de mantequilla

15 g de crema de chocolate para merendar

25 g de avellanas tostadas picadas muy finas

Relleno,

500 g de queso tipo mascarpone

20 g de azúcar en polvo

400 g de crema de chocolate para merendar

100 g de avellanas tostadas y picadas

1 chorrazo de whisky

Triturar bien las galletas y agregar la mantequilla derretida + crema + avellanas hasta obtener una masa húmeda y arenosa.

Colocar la masa en la base de un molde de tartas de 23 cm., apretando con las manos hasta dejar la base lisa y los huecos bien cubiertos.

Se puede enfriar en la nevera unas horas, pero no es necesario.

Mientras, hacer el relleno.

Batir el mascarpone + azúcar, añadir crema de chocolate + whisky y batir bien.

Esparcir la mezcla por toda la base de la tarta.

Reposar en la nevera y cubrir con las avellanas por la superficie.

Listo.