Tiramisú

telecinco.es 31/03/2015 15:00

250 g de azúcar

150 g de yema de huevo Pitas Pitas

500 g de mascarpone

500 g de nata

Para el granizado de café,

300 g de café expreso

50 g de licor de café

100 g de agua

60 g de azúcar

1 hoja de gelatina

Además,

Cacao en polvo

Bizcocho soletilla

Café expreso

Semimontar las yemas con el azúcar por un lado.

Por otro lado también semimontar la nata, que debe estar fría, y una vez semimontada añadir el mascarpone delicadamente.

Mezclar dentro de una batidora eléctrica las dos preparaciones anteriores y montar todo el conjunto muy bien.

Poner un poco de tiramisú en la base de una copa, justo encima poner dos trozos de un bizcocho de soletilla partido a la mitad y empapado en el café.

Cubrir todo el bizcocho con la masa de tiramisú y refrigerarlo en cámara durante unas horas.

Espolvorear el cacao en polvo cuando vayamos a servirlo.

Para el granizado de café:

Calentar el agua en un cazo junto con el azúcar, una vez disuelta retirar del fuego.

Cuando esté tibio añadir la gelatina previamente hidratada en agua fría.

Mezclar bien y añadir el café frío y el licor de café.

Colocar la preparación en una bandeja o recipiente, cubrir con papel film y congelar toda la noche.

Antes de servir rallas con la ayuda de un tenedor.