Trufas de chocolate

telecinco.es 05/02/2015 15:00

300 g de chocolate con leche

100 g de chocolate negro 60%

100 g de nata

30 g de Grand Marnier

Además,

100 g de cacao en polvo

100 g de azúcar glas

100 g de arroz inflado

100 g de nuez garrapiñada

Trocear finamente el chocolate y colocarlo en un bol.

Llevar la nata a ebullición.

Fundir el chocolate al baño maría o al microondas a mínima potencia y verter la nata sobre el chocolate fundido, mezclar bien hasta que todo quede bien homogéneo.

Añadir el Grand Marnier y volver a mezclar.

Verter la ganache en una manga pastelera y enfriar en la nevera durante una hora como mínimo.

Una vez fría, trazar unas líneas en una bandeja sobre papel sulfurizado, dejando un espacio de 1 cm entre línea y línea.

Volver a llevar al frio y dejar enfriar durante otra hora.

Pasado el tiempo cortar las líneas de ganache en trozos de 5 cm de largo y reservarlos en el congelador.

Para acabar la primer versión de trufas mezclar el azúcar glass y el cacao en polvo.

Para la segunda versión romper con la mano el arroz inflado y para la tercera versión picar las nueces garrapiñadas con un robot o a cuchillo.

Sacar las trufas del congelador, dejar que las trufas se atemperen un poco y cuando notemos que estén un poco untuosas rebozarlas. Una tercera parte por la mezcla de cacao y azúcar glass, la otra por la nuez garrapiñada y las últimas por el arroz inflado picado.