Tarta de Santiago, con Alba Lago
telecinco.es
02/03/201515:00 h.Masa quebrada,
250 g de harina
70 g de azúcar en polvo
1 pizca de sal
125 g de mantequilla blanda
1 huevo Pitas Pitas
Relleno,
4 huevos Pitas Pitas
200 g de azúcar
200 g de harina de almendra
Ralladura de 1 limón
25 g de mantequilla derretida
Además,
Azúcar en polvo
Horno 180ºc.
Masa quebrada,
En el bol de una batidora con gancho colocar harina + azúcar + sal, accionar.
Añadir la mantequilla + yema y amasar.
Lista la masa, envolverla en papel film y dejarla reposar 30 mn. antes de estirar.
Engrasar y enharinar un molde de tarta.
Con ayuda de un rodillo, estirar la masa y forrar el molde.
Relleno,
En el bol de la batidora, añadir huevos + azúcar y batir hasta triplicar tamaño.
Cuando la mezcla está espesa, retirar el bol de la máquina y con una espátula de goma incorporar la almendra + ralladura.
Por último añadir la mantequilla y verter la mezcla en el molde forrado.
Golpear para que asiente la crema y hornear 30 mn.
Espolvorear la tarta con azúcar dejando la marca de la cruz de Santiago.
Listo.