Tarta de Santiago, con Alba Lago

telecinco.es 02/03/2015 15:00

Masa quebrada,

250 g de harina

70 g de azúcar en polvo

1 pizca de sal

125 g de mantequilla blanda

1 huevo Pitas Pitas

Relleno,

4 huevos Pitas Pitas

200 g de azúcar

200 g de harina de almendra

Ralladura de 1 limón

25 g de mantequilla derretida

Además,

Azúcar en polvo

Horno 180ºc.

Masa quebrada,

En el bol de una batidora con gancho colocar harina + azúcar + sal, accionar.

Añadir la mantequilla + yema y amasar.

Lista la masa, envolverla en papel film y dejarla reposar 30 mn. antes de estirar.

Engrasar y enharinar un molde de tarta.

Con ayuda de un rodillo, estirar la masa y forrar el molde.

Relleno,

En el bol de la batidora, añadir huevos + azúcar y batir hasta triplicar tamaño.

Cuando la mezcla está espesa, retirar el bol de la máquina y con una espátula de goma incorporar la almendra + ralladura.

Por último añadir la mantequilla y verter la mezcla en el molde forrado.

Golpear para que asiente la crema y hornear 30 mn.

Espolvorear la tarta con azúcar dejando la marca de la cruz de Santiago.

Listo.