Paté de bacalao
telecinco.es
26/03/201515:00 h.250 g de bacalao fresco
150 g de bacalao ahumado
1 cucharada sopera de perejil picado
1 cucharada sopera de aceite oliva virgen extra
Para la mayonesa de pimentón de la Vera,
2 yemas de huevo Pitas Pitas
200 g de aceite girasol
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de zumo de limón
1 pizca de pimentón de la Vera
Sal y pimienta
Precalentar el horno a 130ºc.
Exprimir el limón y extraer el zumo, separar la cucharadita para la mayonesa y reservar el resto.
Picar el perejil finamente.
Cortar el bacalao ahumado en dados de 1 cm por 1 cm.
Colocar en una bandeja el aceite de oliva y el bacalao fresco con la piel hacia abajo. Hornear 13 minutos.
Sacar el bacalao del horno, rociarlo con el zumo de limón reservado y dejar enfriar.
Una vez frio, desmenuzar el bacalao guardando el jugo que ha soltado.
Colocar la mayonesa en un bol, agregar el bacalao ahumado, el bacalao cocido, el jugo reservado y el perejil picado, mezclar delicadamente.
Rectificar de sal y pimienta y servir.
Podéis acompañar con unas pequeñas tostas de pan con una pizca de aceite de oliva.
Para la mayonesa de pimentón de la Vera:
Mezclar en un vaso de túrmix la yema, la mostaza, el pimentón y los 20 g de zumo de limón.
Agregar poco a poco el aceite de girasol para montar la mayonesa.
Añadir sal y pimienta.
Reservar.