'Tiradito de salmón'

telecinco.es 27/03/2015 15:01

4 dientes ajo laminados

1 pizca aceite oliva

1 trozo jengibre

Zumo 1 limón verde

Zumo 1 mandarina

1 pizca aceite avellana

1 pizca salsa de soja

1 pizca pasta miso

1 chile fresco

400 g salmón fresco con piel

1 puñado germinados verdes

1 puñado brotes espinacas

2 galletas tipo 'crackers'

Hacer en el microondas en un bol los 4 dientes de ajo + aceite, 2 mn. a máxima potencia.

Sobre ese bol, rallar el jengibre + zumo de limón + zumo de mandarina + aceite de avellana + soja + pasta de miso, mezclar.

Sobre la tabla picar el chile y cortar el salmón en láminas tipo sashimi y acomodarlas en el plato.

Añadir el chile al aliño y rociar el pescado con el aliño, dejando una pizca de aliño.

A esa pizca de aliño, añadirle la verdura y darle un meneo.

Desperdigarla sobre el salmón.

Romper sobre el tinglado las galletas crackers con las manos.

Listo.