Rollo de carne 'Marilén'

telecinco.es 06/04/2015 15:02

500 g de carne de ternera picada

1 kg. de carne de cerdo picada

3 huevos Pitas Pitas

1 pimiento verde picado

1 cebolleta picada

200 g de jamón serrano picado

1 bote de aceitunas rellenas

1 chorro kétchup

2 cucharaditas de mostaza

300 g de queso crema

Pan rallado

Sal y pimienta

Además,

1 cogollo tierno de lechuga

1 pedazo de col

1 limón

Aceite de oliva

Hierbas picadas

2 yogures naturales

Salsa picante

Sal

Horno 130ºC.

Picar el pimiento verde.

En una fuente de horno amasar carnes + huevos + kétchup + mostaza + jamón + cebolla + pimientos + salpimienta.

Amasar bien para que quede bien integrado y no se desmorone al asar.

Cuando está compacto, marcar un hueco central y colocar el queso crema a lo largo.

Antes de cerrar, incrustar las aceitunas en el queso y en la carne.

Cerrar masajeando bien para que al asar no reviente.

Untar aceite con la mano por la superficie + espolvorear pan rallado.

Hornear 90 mn. aprox.

Es mejor hacer este “matahambre” con 24 h. de antelación.

Cortar la col en tiras finas, ayudados por la mandolina.

Mezclar las hierbas + salsa picante + yogur + limón rallado.

Aliñar lechuga + col + zumo de limón + aceite de oliva + sal.

Cortar el rollo con un cuchillo en rodajas finas.

Acompañar con la ensalada + salsa.

Listo.