Espárragos de Navarra rellenos

telecinco.es 10/04/2015 15:02

8 espárragos de Navarra

2 lonchas de jamón serrano picado

2 dientes de ajo picados

2 cebolletas picadas

½ pimiento verde

½ pimiento rojo

8 lonchas finas de jamón york

4 lonchas finas de queso

2 huevos Pitas Pitas

Harina

Aceite de oliva

Palillos

Para la salsa,

1 cebolleta picada

1 diente de ajo

1 lata de pimientos rojos

1 lata de salsa de tomate

Aceite de oliva

Picar los pimientos.

Sofreír el jamón serrano + aceite + ajo.

Añadir cebolletas + pimientos, sofreír.

Mientras, partir los espárragos en 2 a lo ancho.

Estirar las lonchas de jamón york y cortarlas en 2 a lo largo.

Colocar sobre cada media loncha de jamón, medio tallo y media punta de espárrago haciendo bocadillo con el sofrito frío + loncha de queso.

Enrollar cada loncha de jamón rellena y atravesar con un palillo.

Hacer así con todos los espárragos.

Rebozar los espárragos por harina + huevo batido, freírlos en aceite y reservar.

Para la salsa,

En una olla sofreír aceite + cebolleta + ajo.

En el vaso de una batidora mezclar pimientos + jugo de la lata + tomate y triturar.

Añadir el puré sobre el sofrito y guisar 5-10 mn. suave.

Quitar los palillos a los espárragos.

Colocar los espárragos rellenos en el tomate y darles un calentón.

Añadir un hilo de aceite por encima.

Listo.