'Robin Food' homenajea a las 'Cacao Maravillao' con una crema de chocolate

telecinco.es 14/11/2014 17:57

Ingredientes:

Para la base,

430 g de leche

40 g de azúcar

5 g de hojas de gelatina (2 hojas)

50 g de chocolate negro 70%

Para la salsa de chocolate,

150 g de leche

40 g de miel

120 g de chocolate negro 70%

Además,

Frambuesas naturales

Menta fresca

1 limón verde

Preparación:

Para la base,

Poner a remojo las gelatinas en agua fría.

Hervir la leche al fuego + añadir el azúcar.

Fuera del fuego añadir las gelatinas bien escurridas.

Añadir a la mezcla caliente el chocolate y mezclar.

Rellenar unos tarros con la mezcla de chocolate.

Enfriar de 3 a 4 h. en la nevera.

Para la salsa de chocolate,

Hervir la leche al fuego + añadir la miel.

Volcar el chocolate picado + mezclar bien con la varilla.

Sacar los tarros de la nevera y cubrir con la salsa una capa fina.

En un bol colocar unas pocas frambuesas y machacarlas con las púas de un tenedor.

Añadir menta cortada en tiras finas + ralladura de lima + zumo + frambuesas enteras.

Menearlas y repartirlas sobre el postre de chocolate.

Listo.