David de Jorge y Belén Esteban preparan churros
telecinco.es
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22/12/201415:01 h.1 l. de agua
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Arbequina
600 g de harina
1 cucharadita de sal
Poner agua a hervir.
Añadir 1 cucharada de aceite.
Meter la harina en la amasadora + sal y accionar + añadir el agua hirviendo de un golpe.
Amasar bien para que no queden grumos.
Al sacarla del fuego añadir las 2 cucharadas restantes de aceite.
Reposar la masa unos minutos para que entibie + meterla en una manga pastelera con boca rizada fina.
Estirar sobre papel sulfurizado, dándole forma de herradura a los churros.
Secarlos unos minutos antes de freír, para que formen costra.
En este punto se pueden congelar.
Poner aceite de oliva al fuego.
Freír los churros a fuego suave.
Escurrirlos sobre papel y pasarlos por azúcar.
Listo.