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Mario Sandoval cocina bonito escabechado tradicional como el de su madre

Mario Sandoval ha aprovechado su viaje por las cocinas cántabras para ampliar su recetario y también para compartir uno de sus platos con Jesús Sánchez. El cocinero con tres Estrellas Michelín ha elaborado un bonito escabechado tradicional, tal y como lo hacía su madre.

INGREDIENTES:

•    BONITO DEL NORTE
•    ACEITE DE OLIVA
•    VINAGRE BLANCO
•    PIMIENTA MORENA EN GRANO
•    SAL
•    LAUREL
•    AJOS MORADOS
•    TOMATE
•    CEBOLLA
•    ZUMO DE LIMA
•    PAN
•    AJO
•    AGUACATE

CANTIDADES: (4 tostaditas)
- 2 taquitos medianos de bonito
- 4 cuadrados de pan tostado
-  Varios dientes de ajo
- Unos granitos de pimienta morena
- Dos pizcas de sal
- 1 hoja de laurel
- 2 vasos de vinagre y 1 vaso de aceite, 50% de agua
-  ½ aguacate
-  ½ lima
- ¼ de cebolla
- Los mismos trozos de tomate cortado que de pan tostado, añadiéndoles aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal.
PASOS:
1.    Cortar el bonito en trozos grandes.   
2.    Calentar el aceite y añadir ajos enteros, pimienta morena, sal, laurel, vinagre y agua.
3.    Tras 5 min hirviendo añadir el bonito y apagar el fuego. Reposar 25 min.
4.     Hacer guacamole mezclando medio aguacate picado, el zumo de media lima, un cuarto de cebolla y sal.
5.    Cortar tomate y macerar con aceite, vinagre y sal.