Mario Sandoval elabora una jugosa tapa de pastel de patata con rabo de toro y huevo

telecinco.es 08/11/2014 15:00

INGREDIENTES:

  • RABO DE TORO ESTOFADO Y DESHUESADO
  • SOFRITO DE CHAMPIÑÓN Y CEBOLLA
  • TRUFA EN ACEITE
  • PATATA POCHADA
  • JUGO DEL ESTOFADO
  • HUEVO
  • ESPARRAGO VERDE
  • CINTAS DE CALABACÍN
  • SAL
  • ACEITE DE OLIVA

CANTIDADES: (Dependiendo del molde utilizado para hacer la tapa)

- Un bol de patata pochada en puré

- Un par de cucharadas de rabo

- 1 yema de huevo

- Una pizca de sal

- Champiñón con cebolla y una cuchara de trufa con aceite

- Salteado de verduras: espárragos, calabacín, y un poco de pimienta y sal.

PASOS

  1. Mezclar en un bol la patata pochada y dos cucharadas del guiso de rabo
  2. Rellenar la mitad del molde con la mezcla, dando forma en la base y en los lados
  3. Poner una yema de huevo sobre la cama de patata
  4. Cubrir el borde de la yema con la patata para protegerla
  5. Cerrar la tapa con una capa de champiñones y cebolla guisados con aceite de trufa
  6. Saltear el espárrago verde y las tiras de calabacín
  7. Desmoldar y añadir el jugo de estofado, las verduras salteadas y trufa rallada