Mario Sandoval elabora una jugosa tapa de pastel de patata con rabo de toro y huevo
telecinco.es 08/11/2014 15:00
INGREDIENTES:
- RABO DE TORO ESTOFADO Y DESHUESADO
- SOFRITO DE CHAMPIÑÓN Y CEBOLLA
- TRUFA EN ACEITE
- PATATA POCHADA
- JUGO DEL ESTOFADO
- HUEVO
- ESPARRAGO VERDE
- CINTAS DE CALABACÍN
- SAL
- ACEITE DE OLIVA
CANTIDADES: (Dependiendo del molde utilizado para hacer la tapa)
- Un bol de patata pochada en puré
- Un par de cucharadas de rabo
- 1 yema de huevo
- Una pizca de sal
- Champiñón con cebolla y una cuchara de trufa con aceite
- Salteado de verduras: espárragos, calabacín, y un poco de pimienta y sal.
PASOS
- Mezclar en un bol la patata pochada y dos cucharadas del guiso de rabo
- Rellenar la mitad del molde con la mezcla, dando forma en la base y en los lados
- Poner una yema de huevo sobre la cama de patata
- Cubrir el borde de la yema con la patata para protegerla
- Cerrar la tapa con una capa de champiñones y cebolla guisados con aceite de trufa
- Saltear el espárrago verde y las tiras de calabacín
- Desmoldar y añadir el jugo de estofado, las verduras salteadas y trufa rallada