Ingredientes (Para cuatro personas)
• ½ kilo de michirones
• 250 gr chistorra
• 2 o 3 guindillas
• Pimentón picante al gusto (bastante)
• 250 gr chorizo
• 250 gr cecina
• 2 Hueso de jamón ibérico
• 1 litro y medio Caldo de pollo
• 2 hojas laurel
• Hierbabuena
• Aceite de oliva
• Sal
Preparación
Paso 1
Poner en remojo ½ kg de michirones en agua fría durante 48 horas cambiando el agua dos o tres veces durante este tiempo
Paso 2
Introducir dentro de una malla de tela el resto de ingredientes
Paso 3
Colocar en una olla a presión los michirones y meter la malla dentro, reservar
Paso 4
Sofreír el pimentón picante en el aceite y añadir un cazo de caldo de pollo y echar dentro de la olla con los michirones
Paso 5
Añadir a los michirones, la sal y el resto del caldo de pollo, poner al fuego y cocer en la olla a presión durante 75 min
Truco: Una vez servido, añadir un chorro de aceite de oliva