La receta de Ricard Camarena: “Conejo al ajillo”
telecinco.es
15/11/201415:00 h.Ingredientes (Para cuatro personas)
• 1 conejo partido en trozos pequeños
• Aceite de girasol
• 1 Limón
• 1 vaso de vinagre
• 1 vaso de brandy
• 1 cabeza de ajos picada
• 4 patatas medianas
• Perejil
• Romero
• Tomillo
• Salsa de conejo y cacahuete
Preparación
Paso 1
Meter el conejo en aceite de girasol frío y añadir romero y tomillo. Confitar durante 5 minutos
TRUCO: No añadir sal hasta el final para evitar que pierda jugo
Paso 2
Añadir ajo picado, vinagre y brandy y bajar el fuego. Confitar 15 min más y retirar
Paso 3
Freír el conejo un par de minutos a 180º en aceite de girasol y salar
Paso 4
Freír las patatas en abundante aceite y salar
Paso 5
Añadir salsa a base de conejo, agua y cacahuete picado
Paso 6
Toque final: Perejil picado y ralladura de limón