La receta: Arbigada con perretxikos sobre huevo a baja temperatura

telecinco.es 22/11/2014 17:04

INGREDIENTES:

  • Arbigara (Flor del nabo)
  • Ajo
  • Tocino
  • Huevo
  • Perretxikos
  • Mantequilla
  • Sal

CANTIDADES: (Para 2 personas)

- 2 huevos

- 100 gr. de tocino

- 100 gr. de perretxikos

- 200 gr. de arbigara

- 1 cucharada de mantequilla

PASOS:

  1. Sofreír el ajo, el tocino y la arbigara durante 5 minutos. Añadir una cucharada de mantequilla.
  2. Poner en un plato el huevo, cocido al vapor durante 30 minutos a 64 grados, y romper la yema.
  3. Sobre el huevo ponemos el sofrito de arbigara, ajo y tocino.
  4. Colocamos encima los perretxicos imitando la forma en la que nacen en el bosque.