Premios Planes Gourmet

Murcia celebra la I Edición regional de los Premios Planes Gourmet

Foto de familia de todos los premiados. Planes Gourmet
telecinco.es
  • Encarna Talavera y Pepe Ribargorda fueron los maestros de ceremonias de una noche que fue punto de encuentro para el sector gastronómico de la región de Murcia.

  • El evento contó con la presencia de los principales referentes de la cocina, el producto y la enología murciana

  • Se han reconocido productos, proyectos e iniciativas turísticas en 7 categorías diferentes que ensalzan el valor gastronómico de la región

Compartir

La noche del 24 de noviembre tuvo lugar la I Edición de los Premios Planes Gourmet Región de Murcia. Un formato que se presenta como un spin-off local de los Premios Planes Gourmet nacionales celebrados en Madrid el pasado mayo.

Estos premios, creados por Mediaset en colaboración con La 7, se celebraron en la Finca Buenavista y dio visibilidad a productores, marcas, rutas y experiencias gastronómicas de la región.

PUEDE INTERESARTE

Pepe Ribagorda, periodista de referencia y colaborador del programa Planes Gourmet, y Encarna Talavera, periodista de La 7 y directora del magazine Murcia Conecta, fueron los maestros de ceremonias de la gala.

Además, en el evento se destacó el peso del creciente del enoturismo, la excelencia hostelera y el impacto internacional del talento murciano. Acudieron autoridades institucionales, sommeliers, críticos gastronómicos y rostros destacados del sector gastronómico como Pablo González-Conejero, reconocido chef de la región, que además recibió el premio al Mejor Embajador Gastronómico.

También asistieron al evento personalidades como Fernando López Miras- Presidente de la Comunidad Autónoma de Murcia, Celedonio Buendía- Presidente de Melones El Abuelo, Felipe Andreo- Scrats Totana o Tomás Fuertes- Presidente de El Pozo, Pedro García- Director Relaciones Institucionales Grupo Orenes y Yayo Delgado, Director de Comunicación de Estrella Levante entre otros.

Lista de Premiados Premios Planes Gourmet RM 2025

  • Mejor Trayectoria Empresarial: Restaurante Rincón de Pepe. Entregado por José Guillén Parra, Teniente Alcalde de Murcia.
  • Mejor Producto Gourmet: Conservas Artesanas El Modesto. Entregado por Celedonio Buendía, Presidente de Melones El Abuelo
  • Mejor Destino Rural: Restaurante Bajo el Cejo. Entregado por Tomás Fuertes, Presidente de Grupo Fuertes
  • Mejor Labor de I+D: José Reverte Navarro. Entregado por Felipe Andreo, Presidente de Regantes de Totana
  • Mejor Equipo Hostelero: Barahonda. Entregado por Pedro García, Director Relaciones Institucionales Grupo Orenes
  • Mejor Apertura 2025: Casa Borrego. Entregado por Yayo Delgado, Director de Comunicación de Estrella Levante
  • Mejor Embajador Gastronómico: Pablo González-Conejero. Entregado por Fernando López Miras, Presidente de la Región de Murcia

Esta I edición de los Premios Planes Gourmet Región de Murcia, nace como una iniciativa que fusiona gastronomía y destino y promueve la riqueza culinaria de la región, a la vez que refuerza la notoriedad turística de la misma.