Natalia Sáez, conocida como En abril hojas mil en redes, estrena el formato en vídeo 'Plantas en tu cocina'
En cada episodio hablará sobre cómo cuidar las plantas, dónde colocarlas para mantenerlas o de trucos concretos para cada tipo
En esta primera entrega nos ayuda a saber qué tipo de cocina tenemos y, por tanto, donde colocar nuestras plantas (y cuáles van mejor)
¿Eres de los que tiene plantas aromáticas en casa para coger una ramita cuando las necesitas para cocinar? Pues todas tus dudas sobre ellas las va a responder Natalia Sáez, más conocida como 'En abril hojas mil' en redes sociales, en 'Plantas en tu cocina', el nuevo formato en vídeo de Gastro donde la arquitecta y paisajista nos va a dar todos los consejos necesarios para mantener nuestras plantas en la cocina, ¿o es mejor que estén fuera de ella?
Esta es la primera pregunta que la experta intenta resolver en el primer vídeo de 'Plantas en tu cocina': ¿realmente es bueno tener plantas aromáticas en la cocina o es mejor tenerlas en otra zona de la casa? A más de uno le ha pasado que no siempre se le dan bien o, en un principio parece que aguantan perfectamente, pero luego terminan por morirse. ¿Qué les puede estar ocurriendo?
Eso es lo que precisamente explica Natalia Sáez, ya que sí que se pueden tener plantas aromáticas en la cocina, pero hay que mirar tanto el sitio en el que se dejan como la luz que recibe la cocina a lo largo del día, que es clave para que las plantas se mantengan y no se pierdan.
Plantas en la cocina: sí o no
¿Cómo debe ser una cocina en la que cultivar plantas aromáticas y que se den bien? Como comentábamos, la luz es el factor clave para poder tenerlas ahí, ya que necesitan mucha, sobre todo al estar en interior. Ahora bien, ¿cómo sabes si la luz de tu cocina es la ideal? ¿O qué plantas se adaptan mejor en tu entorno?

Todo ello lo explica la experta en el vídeo, señalando qué plantas son las mejores para las cocinas que son muy luminosas gracias a las horas de sol directo que reciben al día. No obstante, para aquellos que son conscientes de que su cocina es demasiado oscura también les da unos cuantos consejos en el vídeo para mantenerlas y que cada vez que las necesites estén bien frescas para darle el toque final a tus platos.
Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.


