Lasaña exprés de espinacas a la crema: 'Annappleaday' nos chiva su receta fácil para llevarte a la oficina

La lasaña de espinacas a la crema de 'Annappleaday'
  • Anna Ortiz, conocida como Annappleaday en redes, estrena el formato en vídeo 'Recetas fáciles para la oficina'

  • En cada vídeo nos traerá una receta fácil, rápida y sana para darle más alegría a los tuppers de la oficina

  • En esta ocasión nos trae una lasaña de espinacas bien cremosa y llena de sabor

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¿Eres de los que siempre se lleva lo mismo en el tupper a la oficina para comer? Si es tu caso y quieres empezar a innovar y a variar tu dieta diaria con los platos que te llevas al trabajo para comer, 'Recetas fáciles para la oficina', el nuevo formato en vídeo de Gastro, es lo que necesitas. En cada receta Anna Ortiz, conocida en redes sociales como 'Annappleaday', nos va a traer nuevas ideas para el tupper de la oficina. ¿Su primera receta? Una lasaña de espinacas a la crema rápida de hacer, rica y saludable.

Muchas veces se suele pensar que hacer una lasaña es bastante laborioso y, pese a que en parte es así al tener que ir capa a capa, si le coges el truco y sigues los consejos que 'Annappleaday' da en el vídeo, la vas a poder hacer rápido, con una bechamel casera riquísima, y con un resultado que va a ser la envidia de tus compañeros de trabajo (hasta para el que no le gustan las espinacas). Si se te ha abierto el apetito, toma nota de todos los ingredientes.

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Ingredientes de la lasaña de espinacas

Para la lasaña:

  • Tortillas de trigo o láminas de lasaña
  • Queso para gratinar
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Para la bechamel: 

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 700 gramos de leche o bebida vegetal
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto

Relleno de espinacas:

  • 1 kilo de espinacas frescas
  • 150 gramos de jamón cocido o jamón serrano 
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita cebolla en polvo
  • 400 gramos de leche evaporada o nata para cocinar
  • 400 gramos de queso de untar o ricota
  • Sal y pimienta al gusto
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El resultado de la lasaña de 'Annappleaday' puedes verlo en el vídeo: un plato cremoso, lleno de sabor y saludable que tendrás listo en solo 20 minutos y que puedes hacer en tu freidora de aire o en el horno.

¿Cómo hacer la bechamel?

Para la bechamel, coloca en una olla la mantequilla y espera a que se derrita por completo para luego agregar la harina y dorarla durante 2-3 minutos. Después añade la leche poco a poco mientras mezclas con varillas durante 2-3 minutos hasta que empiece a espesar. Baja el fuego, agrega la nuez moscada, sal, pimienta y mezcla hasta que se derrita. Retira del fuego y lista para hacer tu lasaña.

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