Los pancakes de chía más dulces: la receta vegetariana para triunfar en desayunos y meriendas
Con recetas vegetarianas también se pueden conseguir platos para endulzar los desayunos y las meriendas como estos pancakes de chía
Vicky Calleja, conocida en redes como 'Seeds Chia', nos enseña a hacer la receta paso a paso de forma fácil
El pan de hamburguesa de zanahoria más esponjoso: 'Seeds Chia' nos da su receta vegetariana
La cocina vegana y vegetariana no tiene que ser aburrida y así lo demuestra en cada vídeo de ‘Recetas vegetarianas’ Vicky Calleja, conocida en redes sociales como ‘Seeds Chia’, que en cada episodio nos trae alguna de sus mejores recetas para comer rico y saludable. En este caso nos enseña a hacer una preparación que sirve para endulzar cualquier desayuno o merienda con una receta rápida que va a encantar a toda la familia: unas tortitas de chía deliciosas.
Para hacer las tortitas de chía necesitas tan solo un par de ingredientes que puedes conseguir fácilmente o que incluso es posible que ya tengas en tu despensa. Además, lo mejor es que una vez hechas puedes añadirles todos los toppings que quieras y más te apetezcan ese día, desde una crema de cacao, hasta tu sirope favorito o la fruta de temporada que más te guste. ¿Quieres aprender a hacerlas? Atento a la lista de ingredientes.
Ingredientes de los pancakes de chía
- Chía
- Una taza de avena
- Dos plátanos maduros
- Una taza de la bebida vegetal que más te guste
- Miel al gusto
- Frambuesas (o la fruta que más te guste)
¿Cómo preparar las tortitas?
Para que salgan bien es necesario que la chía pase un tiempo en remojo en agua antes de poner los ingredientes a triturar para conseguir la masa perfecta que luego irá a una sartén engrasada en la que se dará forma a cada uno de los pancakes. ¿Cuándo darles la vuelta? Vicky Calleja nos da el truco en el vídeo para saber en qué momento hacerlo. Poco a poco irás montando tu torre de tortitas que luego solo tendrás que decorar con los toppings que más te gusten para endulzar bien tu día con una receta saludable.
Cómo hacer pan de hamburguesa vegetariano
En su anterior receta ‘Seeds Chia’ nos enseñó a hacer un pan de hamburguesa vegetariano con base de zanahoria muy esponjoso sin gluten y sin lactosa. Su gran versatilidad hace que puedas rellenarlo con lo que más te guste o incluso utilizarlo como tu pan casero para acompañar tus platos y mojar en la salsa que más te guste. ¿Quieres saber cómo hacerlo? Vicky Calleja te cuenta los ingredientes y el paso a paso de la receta en el vídeo.
Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.