La receta de cocido madrileño hecho con la olla a presión: comida para todos en nada de tiempo

El cocido es uno de los platos de cuchara más típicos de España y hay quien, pese al calor, lo sigue preparando
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En este caso os damos todas las claves para hacer un cocido a la madrileña con la olla a presión. Uno de los platos de cuchara más típicos de España y que se hace en menos de una hora.
Receta de cocido madrileño con la olla exprés
Ingredientes
- 300 gramos de garbanzos
- 300 gramos de morcillo
- 150 gramos de tocino
- Muslo de pollo
- Dos morcillas
- Dos chorizos
- 80 gramos de jamón serrano
- Medio repollo
- 2 patatas
- 3 zanahorias
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil
Elaboración
Los garbanzos, a remojo
El primer paso para hacer este cocido es poner los garbanzos a remojo la noche anterior para que se ablanden y queden en su punto cuando los hagamos.
Primero, cocemos la carne
Echamos en la olla exprés unos dos litros y medio de agua y ponemos la carne a hervir: el morcillo, el tocino, el jamón y el hueso.
Añadimos sal y lo dejamos que hierva.
Después, los garbanzos
Cuando haya hervido la carne, quitamos la espuma que se ha hecho y echamos los garbanzos escurridos metidos en una redecilla.
Ponemos la tapa de la olla y lo dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio una vez que comience a hervir.
Turno para el repollo
Tras esa media hora, esperamos a que la olla se pueda abrir.
Quitamos la tapa y pasamos parte del caldo a otra olla.
En ella, metemos el repollo picado junto con el chorizo y la morcilla.
Lo cocemos durante 15 minutos.
Las patatas y las zanahorias
Mientras se cuece el repollo en la olla exprés echamos las patatas y la zanahoria ya peladas y partidas en trozos grandes junto con el muslo de pollo.
Ponemos la tapa y lo hacemos durante 10 minutos una vez que empiece a hervir.
Sacamos, emplatamos y ¡a comer!
Una vez que las dos ollas han acabado, ponemos los ingredientes en unas bandejas y ¡a comer!
Eso sí, los cánones dicen que se ha de servir los garbanzos separados de la carne y las verduras.
