La ensalada de garbanzos crujientes perfecta para variar en verano

Ensalada de garbanzos crujiente. getty images
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Durante los meses de verano las legumbres no tienen que quedarse en un segundo plano, sino que son un alimento ideal para hacer ensaladas diferentes llenas de nutrientes, como las de garbanzos o las de judías, y así poder cambiar y alternar tus comidas ante el calor estival. Pero si no quieres renunciar a las legumbres y necesitas una receta nueva para innovar en tus platos, la ensalada de garbanzos crujientes va a ser tu nueva perdición.

Las ensaladas de legumbres son ideales en cualquier época del año, pero sobre todo en verano, cuando su consumo disminuye porque con el calor se cocinan menos potajes o guisos, que no apetecen ante las altas temperaturas. Y esta ensalada de garbanzos es ideal para toda la familia porque le da ese toque crujiente y, además, al ir aderezados con las especias que prefieras, va a dar aún más sabor. ¿Quieres saber cómo hacerla? Te damos una idea de receta que siempre puedes variar a tu gusto.

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La ensalada de garbanzos crujientes

Personas4 pax.
Tiempo30 min.
DificultadBaja

Ingredientes

Para los garbanzos

  • 1 bote de garbanzos
  • Curry
  • Cúrcuma
  • Ajo en polvo
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Para la base de la ensalada

  • Espinacas (o la lechuga que más te guste)
  • Aceitunas
  • 1 cebolla morada
  • Tomates cherry
  • Pepino
  • Aguacate

Elaboración

  1. Prepara los garbanzos

    Enjuaga los garbanzos para retirar el exceso de líquido y sécalos.

    Colócalos en un bol y adereza con las especias y el aceite de oliva al gusto.

    Mezcla todo bien.

    Ponlos en una bandeja de horno y cocina unos 10 minutos con el horno precalentado a 200ºC.

    Ve removiéndolos para que se doren de forma uniforme.

  2. Prepara la ensalada

    Mezcla los ingredientes de la ensalada en un plato o bol, colocando lo primero las hojas de las espinacas o lechuga elegida.

    A continuación, añade la cebolla cortada en juliana, las aceitunas cortadas a la mitad, el aguacate en dados, los cherry a la mitad y el pepino en rodajas.

    Coloca por encima los garbanzos crujientes ya fríos o si aún están calientes para hacer una ensalada templada, a tu gusto.

    Aliña al gusto.

¿Horno o freidora de aire?

Si no quieres encender el horno para un cocinado de solo unos 10 minutos, también puedes utilizar tu airfryer si la tienes para preparar los garbanzos. El procedimiento es similar, precalentando la máquina para luego ir removiendo de vez en cuando los garbanzos para que se cocinen bien por todos los lados y queden crujientes. Un proceso algo más rápido y también con menor gastro energético.