Receta para el verano

Crema de melón, la forma hedonista de comer el clásico del verano

La crema de melón es un clásico del verano en España.. getty images
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En verano, melones. La llegada de la época estival coincide con la temporada de esta fruta que es muy refrescante, ideal para combatir los calores de estos meses. Además, el melón se presta a elaborar ciertas recetas con él que hacen que se pueda incorporar en la dieta diaria de diferentes maneras, no solo como un postre más. En ese sentido va esta sugerencia para hacer crema de melón.

La crema de melón es una propuesta que sigue la línea del gazpacho y del salmorejo: es decir, una suerte de crema fría que nos refresca antes los rigores del tiempo veraniego. Además, es muy ligera y sencilla de hacer. Os lo contamos paso a paso.

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La receta de la crema de melón

Personas4 pax.
Tiempo30 min.
DificultadBaja

Ingredientes

  • 1 melón de unos 2 kilos
  • 100 mililitros de crema de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Con el melón

    Lo partimos en varios cachos, lo pelamos, le quitamos las pepitas y lo troceamos. 

  2. Para la crema

    Echamos los trozos a la batidora y lo trituramos.

    Cuando esté licuado echamos la crema de leche, un poco de aceite y sal.

    Lo batimos de nuevo hasta que obtengamos una crema homogénea. 

    Pasamos la crema por el colador y la metemos al frigorífico unas horas, para que esté bien fresca antes de comer.

  3. Una sugerencia

    Si queremos darle un toque extra a la crema de melón podemos añadirle unas virutas de jamón serrano. En ese caso lo pasamos vuelta y vuelta por la sartén, para dorarlo y que esté crujiente. Lo echamos por encima de la crema a modo de decoración, con lo que además conseguiremos un contraste entre el frío y la suavidad de la crema y el calor y lo crujiente del jamón.