Adiós al azúcar en el café: el truco de echarle sal para potenciar su dulzor funciona
Reducir la acidez y amargura del café es posible sin azúcar: añade una pequeña cantidad de sal
La dosis recomendada es una pizca o alrededor de 1/8 de cucharadita por taza de café
Javier Clemente, catedrático de Ciencias del Deporte y Nutricionista, nos cuenta los beneficios y riesgos de esta práctica
Si hay una bebida que acompaña a los españoles en su día a día es el café. Por la mañana, la tarde o a cualquier hora del día. La mayoría no pueden vivir sin él, y se ha convertido en su fiel compañero. Echarle azúcar es un 'must' para muchos, pero no es la opción más saludable. Por eso, os traemos un truco para disminuir el amargor sin necesidad de esta de la mano de Javier Clemente, catedrático de Ciencias del Deporte y Nutricionista en la Universidad Europea.
Consiste en añadir una pequeña cantidad de sal al café molido o directamente una vez que se tiene preparado. Esta práctica tiene sus raíces en varias culturas, especialmente en países donde el café es una parte integral de la vida diaria, como Turquía y Escandinavia.