Planes Gourmet celebra 5 años con una gala que premiará lo mejor de la gastronomía

Los primeros premios gastronómicos nacionales organizados por un grupo televisivo
Un homenaje a la gastronomía española en un evento único
Gandía es el destino con historia, cultura y gastronomía que no te puedes perder
Premios Planes Gourmet: I Edición de los premios
Este año, Planes Gourmet está de celebración. El programa cumple cinco años recorriendo España en busca de las mejores experiencias culinarias, y lo celebra por todo lo alto con la I Edición de los Premios Planes Gourmet, que tendrá lugar el próximo 29 de mayo en el Círculo de Bellas Artes de Madrid.
Una gala única que rendirá homenaje a lo mejor de la gastronomía nacional donde el producto gourmet se convierte en protagonista. Una experiencia sensorial e innovadora que reconoce la riqueza culinaria de nuestro país y su poder como destino turístico.. Presentada por dos referentes del periodismo español y amantes de la gastronomía, Pepe Ribagorda y Ángeles Blanco, esta cita promete convertirse en un referente del sector.
Durante la gala se premiarán:
- Rutas gastronómicas que conectan territorio y sabor .
- Espacios únicos donde disfrutar de la cocina local con identidad.
- Centros de formación y desarrollo de alta cocina como Venari.
- Marcas consolidadas con gran trayectoria como Lindor.
- Productos gourmet internacionales con sello español, como los de Negrini.
Además, todo lo que ocurra en esta esperada gala se podrá ver en Mitele, para que ningún amante de la cocina se quede sin vivir la experiencia.
¿Cuándo y dónde serán los Premios Planes Gourmet?
Los Premios Planes Gourmet tendrán lugar el 29 de Mayo a partir delas 19:30 en un espacio céntrico y emblemático como el Círculo de Bellas Artes de Madrid #SaveTheDate #PremiosPlanesGourmetewslette
¡Te esperamos!
Gandía y la fideuà: sabor y tradición
Cuando se habla de Gandía, muchos piensan en sol y playa. Pero esta ciudad valenciana es mucho más que eso. Su riqueza histórica, con joyas como la Colegiata de Santa María o el Palacio Ducal, se unen a una gastronomía profundamente arraigada en la cultura local.
El plato estrella: la fideuà, surgida de manera accidental cuando unos pescadores, al quedarse sin arroz, cocinaron fideos con marisco y crearon sin saberlo una receta icónica.
La clave de este plato está en su ejecución: Un fondo intenso de pescado de roca, marisco fresco y verduras, un sofrito bien trabajado, y el toque mágico del azafrán. Encima, se colocan con mimo cigalas, gambas y rape, que reposan sobre los fideos hasta lograr una textura perfecta.
La ciudad rinde homenaje a esta receta a través de concursos internacionales y jornadas gastronómicas, que hacen de la fideuà no solo un plato, sino una excusa deliciosa para visitar Gandía, saborear el mar y perderse en su cultura.
Después de conocer estos maravilloso plato ya tienes una excusa para preparar tu siguiente escapada y poder disfrutar de su gastronomía y de su buen tiempo en alguna de sus muchas playas.
