Las medidas que tendrán que seguir los bares para abrir: el camarero, a metro y medio del cliente

  • En la barra solo podrá haber una persona y se retirarán los servilleteros

Ya se empiezan a conocer algunas de las medidas que tendrán que seguir los bares y restaurantes para poder reabrir sus puertas cuando se termine el confinamiento derivado de la crisis del coronavirus. Una de las que más llaman la atención por su dificultad es que el camarero permanezca siempre al menos a metro y medio de distancia del cliente. Para ello, los camareros tendrán que dejar las bebidas y la comida en un sitio y el cliente tendría que recogerlo y llevarlo a su mesa.

En la barra solo podrá haber una persona y no habrá servilleteros, ya que se consideran un potencial foco de contagios de coronavirus. Por otro lado, no se permitirá a los camareros ni al personal salir a la calle con el uniforme de trabajo, por lo que no podrán salir a fumar.

Además, nos tendremos que acostumbrar ver continuamente en estos locales a personas con mascarillas y guantes. La desinfección de cada rincón del establecimiento es fundamental, así como la presencia del gel hidroalcóholico.