El Celler de Can Roca, el mejor restaurante del mundo

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Lo dijo ya Ferrán Adriá, cuando se dispuso a ceder el testigo, y la mayoría de expertos con los que trato piensa lo mismo. El Celler de Can Roca, esa sinfonia culinaria compuesta por los hermanos Joan, Pitu y Jordi Roca era ya el mejor restaurante del mundo. Y lo era, antes, de que la Lista "Restaurant" de los cincuenta mejores restaurantes del mundo haya elegido  en Londres a su establecimiento como el mejor del planeta. Los Roca son unos ...

El 33 de Tudela llega a Madrid

El 33 de Tudela llega a Madrid

Estamos ante una extraordinaria noticia para la gastronomía madrileña. El prestigioso restaurante “El 33” de Tudela o lo que es lo mismo Ricardo Gil, uno de nuestros queridos cocineros sin estrella, amplia a Madrid con “Green & More” su excelente concepto de restauración. La expansión , desde la casa madre en la Ribera navarra, pasó por Casa Lac, en Zaragoza y ahora llega a la capital para ampliar la exigua oferta de la excelente gastronomía ...

¡La mare de Deu! ¡Cómo está el arroz de Josefina!

Josefina y su marido Paco Gandía, del mismo nombre que el pequeño y sencillo restaurante que ambos regentan en Pinoso, definen muy bien su cocina como “aristotélica”. La definen así porque en ella se reúnen los cuatro elementos de los que hablaba el filósofo griego en su concepto de materia. La tierra, esas tierras del Bajo Vinalopó, al sur de Alicante ya casi lindando con Murcia, de las que Paco y Josefina sacan el arroz, el conejo y los ...

D. Miguel Palomo, un virtuoso a la hora de freír los “pescaitos”

Miguel Palomo, nuestro cocinero sin estrella de este domingo, regenta desde hace casi veinte años junto a su mujer Teresa Ortiz y su hijo, el restaurante “Alhucemas”, en Sanlúcar la Mayor. Su caso podría ser un aldabonazo a muchas conciencias y un ejemplo a seguir en estos tiempos que vivimos. Corría el año 1.994 cuando perdió su empleo, en la Peugeot. Con la indemnización y un préstamo decidió abrir el restaurante y dedicarse a su verdadera ...

“El 33” de tudela o la verdura como ritual

La huerta

Que gracia me hizo escuchar decir en una ocasión a mi admirado y querido Cristino Álvarez que en el único lugar del mundo que no le importaría ser vegetariano era en Navarra. Que razón tiene el excelente crítico gastronómico que es. Era obligado destacar una de las muchas zonas de huerta que tenemos en España y nos decantamos por esas fastuosas mejanas que riegan las caudalosas aguas del Ebro en la afamada Ribera, con su capital Tudela, donde ...

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José Ribagorda

Soy Pepe Ribagorda y espero que os apuntéis a mi viaje alrededor del mundo de la gastronomía y la enología. Ya he reservado mesa. ¿Me acompañas?

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El arte de cocinar

'Cocineros sin Estrella', el libro del programa

«Desde hace tiempo tenía una deuda de agradecimiento y una cierta obligación moral de reconocer a tantos cocineros y cocineras, de corte más tradicional, su tremendo oficio, sus desvelos y su dedicación al noble arte de COCINAR con mayúsculas. Este libro y el programa de televisión que he rodado no son otra cosa que mi particular homenaje a unos admirables y honestos profesionales que han sabido velar por que las tradiciones que han heredado de sus antepasados se mantengan intactas con el paso del tiempo, logrando que adquieran en la actualidad un valor muy superior.» Pepe Ribagorda.

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Vídeos

Barbate, primera parada

'Cocineros sin Estrella' hace su primera parada en tierras gaditanas: Barbate. Pepe Melero, del restaurante El Campero, nos descubre los secretos del atún.

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