Receta: Carrilleras al vino tinto
telecinco
20/01/201314:09 h.Ingredientes:
1 kilo de carrilleras
Medio litro de vino tinto
1 litro de caldo de carne
1 cebolla
2 puerros
1 cabeza ajos
Aceite de oliva
Laurel
Pimienta negra molida
Harina de maiz
Mantequilla
Cebollino
Piñones
Romero
Preparación:
1. Marcamos a fuego fuerte las carrilleras ibéricas en una cazuela con aceite de oliva y salpimentamos.
2. Añadimos unas verduras cortadas en trozos grandes los puerros y la cebolla.
3. Seguimos añadiendo un par de hojas de laurel y la cabeza entera de ajo y bajamos el fuego.
4. Mojamos con el vino tinto y dejamos reducir unos minutos.
5. Echamos el caldo de carne hasta que las carrilleras queden cubiertas. Dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos.
6. En un cazo cogemos un poco de la salsa de las carrilleras y espesamos con harina de maíz. Para que quede brillante añadimos unos dados de mantequilla.
7. Emplatamos la carne y salseamos con la reducción.
8. Decoramos con romero y piñones ¡Buen provecho!