Receta: Carrilleras al vino tinto

telecinco 20/01/2013 14:09

Ingredientes:

1 kilo de carrilleras

Medio litro de vino tinto

1 litro de caldo de carne

1 cebolla

2 puerros

1 cabeza ajos

Aceite de oliva

Laurel

Pimienta negra molida

Harina de maiz

Mantequilla

Cebollino

Piñones

Romero

Preparación:

1. Marcamos a fuego fuerte las carrilleras ibéricas en una cazuela con aceite de oliva y salpimentamos.

2. Añadimos unas verduras cortadas en trozos grandes los puerros y la cebolla.

3. Seguimos añadiendo un par de hojas de laurel y la cabeza entera de ajo y bajamos el fuego.

4. Mojamos con el vino tinto y dejamos reducir unos minutos.

5. Echamos el caldo de carne hasta que las carrilleras queden cubiertas. Dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos.

6. En un cazo cogemos un poco de la salsa de las carrilleras y espesamos con harina de maíz. Para que quede brillante añadimos unos dados de mantequilla.

7. Emplatamos la carne y salseamos con la reducción.

8. Decoramos con romero y piñones ¡Buen provecho!