Arroz con almejas
telecinco.es
19/01/201515:00 h.Para el caldo,
1 cabeza de merluza troceada
2 cebolletas troceadas
2 dientes de ajo con piel
1 puerro hermoso troceado
1 ramillete de perejil
6 champiñones grandes limpios
1 vaso de vino blanco
Agua
Para el arroz,
1 cebolleta grande picada
2 dientes de ajo picados
1 pimiento verde grande picado
1 ramillete de perejil fresco
1 guindilla fresca
300 g de arroz de grano redondo
1 pizca de vino blanco
1 l. de caldo de pescado
800 g de almejas grandes
Sal y aceite de oliva
Para el caldo,
En una olla, rehogar la verdura + aceite de oliva.
Añadir la cabeza de merluza troceada + vino + ramillete de perejil.
Mojar con agua, cocer 10-15 mn. y colar.
Para el arroz,
En una olla ancha y baja rehogar la cebolleta + ajos + pimiento + sal + aceite.
Picar el perejil sobre la tabla.
Sobre el sofrito de la cazuela, añadir la guindilla picada + perejil picado + arroz, rehogar.
Añadir el vino blanco, dejar evaporar + añadir caldo o de golpe si queremos
hacer un arroz normal, o de a pocos, si queremos hacerlo cremoso.
Cocer unos 10-12 mn.
En una sartén amplia con aceite caliente + almejas + vino, tapar y abrir.
Conforme abren, retirarlas y añadir el jugo al arroz, dar unas vueltas.
Colocar las almejas sobre el arroz + perejil picado.
Añadir un hilo de aceite de oliva crudo y menear.
Listo.