Ensalada de pollo con espárragos de Navarra
telecinco.es
23/02/201515:00 h.2 pechugas de pollo con su piel
3 lonchas gruesas de panceta cortadas en 3, a lo ancho
12 patatas pequeñas cocidas con su piel, peladas
3 cogollos bien limpios sueltos en hojas
Zumo de 1 limón
1 ramillete de cebollino
1 pizca de mostaza tipo Dijon
1 pizca de miel
Aceite de oliva virgen
1 chorrazo de vinagre de Jerez
1 puñado de piñones tostados
1 cuña de queso azul
Espárragos blancos de Navarra
Sal y pimienta
Dorar las pechugas de pollo en una sartén + panceta y retirar a un plato.
Trocear las patatas en rodajas sobre un bol + cogollos + rallar el limón + picar el cebollino a tijera.
Mezclar en un tarro mostaza + miel + limón + sal pimienta + aceite + vinagre.
En la sartén de dorar el pollo, añadir el vinagre + piñones, desglasar y añadirlo todo al tarro de la vinagreta, agitar.
Sobre la tabla cortar en escalopes el pollo, colocarlo sobre la ensalada + panceta.
Esparcir sobre la ensalada bocados de queso azul.
Por último acomodar los espárragos escurridos.
Rociar con la vinagreta.
Listo.