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Hamburguesa extremeña

Hamburguesa extremeña de Robin Foodtelecinco.es

David de Jorge hace un malabarismo gastronómico: convertir una hamburguesa normal en una hamburguesa extremeña del copón hecha con una torta del Casar, jamón ibérico y una salsa de mahonesa, pimentón, yogur y limón. ¡Espectacular!

Patatas,
4 patatas hermosas peladas
3 dientes de ajo con su piel
Aceite de oliva

Salsa,
4 cucharadas de mahonesa
4 cucharadas de yogur griego
1 pizca de pimentón de la Vera
Perejil fresco
1 limón

Además,
Brotes tiernos germinados (pamplinas)
1 tomate maduro
2 hamburguesas de carne de cerdo ibérico
8 lonchas finas de jamón ibérico
1 torta del Casar muy cremosa
2 bollos de pan de hamburguesa
Patatas,
Trocearlas, lavarlas en agua y secarlas con un trapo.
Colocarlas en una sartén con aceite + ajos, 25 minutos a fuego suave.
Luego, apagar el fuego y dejar enfriar las patatas en el aceite.
 
Salsa,
Mezclar los ingredientes en un bol + perejil a tijera + zumo + cáscara limón.
Rectificar la sazón.
Alumbrar el fuego y dejar que se frían las patatas, así quedan muy crujientes.
Cortar el tomate en rodajas.
En una sartén antiadherente freír las hamburguesas.
Antes de sacarlas del fuego, colocarles por encima las cucharadas de torta + jamón.
Untar la base del pan con salsa + colocar brotes + tomate + aceite de oliva + sal.
Colocar encima las hamburguesas + salsa + brotes, cerrar el pan.
Escurrir las patatas y sazonarlas.
Sobre una tabla de madera con papel de horno a medida, colocar las hamburguesas + patatas fritas + espolvorear patatas con pimentón de la Vera.
Acompañar con más salsa en una rabanera, para untar las patatas.
Listo.